Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

  • 2.

    Лук почистить и крупно порезать.

  • 3.

    Чеснок почистить и порубить.

  • 4.

    Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.

  • 5.

    Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.

  • 6.

    Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.

  • 7.

    Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.

  • 8.

    Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180 °С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.

  • 9.

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 10.

    Кинзу мелко порубить.

  • 11.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • 12.

    Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Свиная отбивная с апельсинами

За время жарки апельсиновый сок выпарится почти полностью, оставив после себя ос ...

Свиная котлета по-милански

Котлета из свинины по этому пошаговому рецепту представляет собой интересной инт ...

наши партнеры