Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло. В отдельную миску просейте муку. В другую миску разбейте яйца.

  • 2.

    Молочную смесь доведите до кипения, снимите с огня. При постоянном помешивании всыпьте тонкой струйкой просеянную муку.

  • 3.

    Хорошенько вымесите, чтобы получилась густая масса без комочков. Если в тесте все-таки остались комочки, протрите его через сито.

  • 4.

    В горячую мучную смесь введите 150 г тертого сыра, затем по одному вбейте яйца. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

  • 5.

    Смесь взбивайте миксером на максимальной скорости 10 минут, оно должно стать эластичным, гладким и блестящим.

  • 6.

    Духовку разогрейте до 175–180 С.

  • 7.

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Сформируйте на противне шарики из теста диаметром 3–4 см на расстоянии 5 см друг от друга. Присыпьте их оставшимся тертым сыром (50 г).

  • 8.

    Запекайте шукеты 30–35 минут, первые 15–20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Шукеты должны подняться и стать золотистыми. Если шукеты недостаточно затвердели, запекайте их еще 5 минут.

  • 9.

    Подавайте шукеты с кофе, молоком или бокалом вина.

/recipes/syrnye-shukety/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с томатами, моцареллой и базиликом

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл ...

Мини-кутабы

Если нет времени возиться с тестом, используйте готовые тонкие лепешки или питу, ...

наши партнеры