Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

  • 2.

    Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.

  • 3.

    Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

  • 4.

    Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего. При необходимости долейте воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

  • 5.

    Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.

  • 6.

    Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.

  • 7.

    Спустя 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.

  • 8.

    В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.

  • 9.

    При необходимости в кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

  • 10.

    Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1–2 часа. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

/recipes/tafelshpits/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Телятина кер-у-сус, или «Ешь и молчи!»

Это блюдо из телятины получается изумительно вкусным, ароматным и по-праздничном ...

Телятина с прованскими травами и пюре из зеленого горошка

Интересный вариант приготовления телятины. Благодаря белому вину и травам мясо п ...

Cалтимбокка: телятина с пармской ветчиной и шалфеем

Тонкие ломтики ветчины и телятины в процессе термической обработки обмениваются ...

наши партнеры