Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук 10 минут до мягкости.

  • 2.

    Добавьте мясо и дайте ему 5–8 минут подрумяниться. За пару минут до конца жарки вмешайте зиру, кориандр и чеснок.

  • 3.

    Добавьте бульонный кубик и столько воды, чтобы только покрыть мясо. Доведите до кипения, посолите и убавьте огонь до тихого кипения. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до мягкости мяса (оно должно стать настолько нежным, чтобы легко разделяться на кусочки).

  • 4.

    Снимите крышку и дайте большей части жидкости выпариться – у вас должна получиться густая подлива. Добавьте половину петрушки (остальное сохраните для подачи) и посолите. Отставьте в сторону.

  • 5.

    Теперь займитесь рисом. Вскипятите в кастрюле воду, киньте щепотку соли. Рис промывайте под холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Переложите рис в кипящую воду и варите 6–7 минут на среднем огне почти до готовности – он должен остаться чуть твердым в середине. Откиньте рис на дуршлаг, промойте под холодной водой. Остудите.

  • 6.

    Смешайте в миске йогурт, яйцо и сок лимона. Хорошо посолите. Отложите четверть массы, остальное смешайте с половиной отваренного риса.

  • 7.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите сливочное масло в большой форме для запекания или кастрюле, которую потом можно будет поставить в духовку. Распределите масло не только по дну, но и по стенкам.

  • 8.

    На дно выложите слой риса, смешанного с йогуртовой массой, на него – слой мясной начинки.

  • 9.

    Вторую часть риса смешайте с оставшейся йогуртовой массой и выложите поверх мяса. Накройте крышкой или плотным слоем фольги. Запекайте в духовке 1 час, затем снимите крышку и оставьте в духовке еще на 45 минут –1 час: рис у бортиков должен приобрести аппетитную румяную корочку.

  • 10.

    Посуду с готовым блюдом окуните на минуту в ледяную воду (следите, чтобы вода не затекла внутрь), затем пройдитесь ножом по краю, отделяя рис от стенок.

  • 11.

    Накройте форму большим блюдом или доской, на которой потом будете подавать тах чин. Резким движением переверните форму и снимите. Не переживайте, если блюдо не будет плотным – на дне рис мягче, зато сверху получится хрустящая корочка.

  • 12.

    Подавайте с оставшейся рубленой петрушкой, зернами граната и йогуртом по желанию.

/recipes/takh-chin/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеканка из сельдерея и моркови

Сочная овощная запеканка. Отличное вегетарианское блюдо.

Скандинавская запеканка с фасолью и лососем

Ароматная запеканка - универсальное блюдо, которое может стать отличным решением ...

наши партнеры