Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто. В чашу блендера положите охлажденное сливочное масло, всыпьте муку. Порубите смесь блендером, чтобы получилась мелкая крошка.

  • 2.

    Добавьте яйцо, желток и щепотку соли. Замешивайте тесто блендером, пока оно не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • 3.

    Приготовьте начинку. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Соедините в сотейнике чеснок, молоко и сливки, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Процедите через сито.

  • 4.

    Взбейте желтки вместе с мукой миксером в пышную бледную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молочную смесь. Перелейте получившуюся массу в сотейник и уварите крем на минимальном огне до густоты, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

  • 5.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и уложите в форму для тарта, сформировав бортики.

  • 6.

    Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 180 °С. Корж остудите.

  • 7.

    Нарежьте лук на небольшие дольки. Перелейте сливочную массу на корж, уложите сверху ломтики лука и вдавите их. Присыпьте свежемолотой смесью перцев.

  • 8.

    Запекайте тарт при 180 °С 35-40 минут: начинка должна загустеть, а лук - стать золотистым.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

Луковый киш

Репчатый лук в этом простом рецепте лукового пирога утрачивает привычную резкост ...

наши партнеры