

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 (+120 минут на охлаждение теста) мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Тарт с соленой карамелью |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 (+120 минут на охлаждение теста) мин. | 30 мин. |
Для приготовления песочной основы все ингредиенты, кроме яйца, поместите в блендер или кухонный комбайн, вымешивайте лопаткой минуту до однородности. Добавьте яйцо и мешайте еще 20 секунд. Скатайте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 ˚С.
Тесто выложите в специальную круглую форму для тарта и разровняйте. Все ингредиенты для начинки взбейте миксером или блендером и выложите поверх теста. Выпекайте 25 минут. Готовый тарт охладите.
Для карамели растопите белый шоколад на водяной бане. Сахар залейте водой и уварите до светло- коричневого оттенка. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Когда смесь остынет и станет чуть теплой, добавьте белый шоколад, корицу, кардамон и венчиком взбейте до консистенции мягкой карамели.
Выложите карамель на хорошо охлажденный тарт, разровняйте поверхность лопаткой, присыпьте морской солью и подавайте.
Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, ...
Тарт из песочного теста может иметь самые разные начинки. Например, из ревеня, н ...
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...