Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку вместе с сахарной пудрой. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

  • 2.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. Форму для тарта диаметром 22–24 см смажьте маслом, слегка присыпьте мукой. Равномерно распределите тесто по форме и наколите его вилкой. Излишки теста срежьте.

  • 3.

    Выложите на тесто пергамент, насыпьте сверху сухие бобы и выпекайте тарт в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

  • 4.

    Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте мелко поломанный шоколад, размешайте до однородности. Слегка остудите, добавьте желтки и вновь перемешайте.

  • 5.

    Достаньте корж из духовки, удалите пергамент и бобы. Уменьшите температуру до 140 °С.

  • 6.

    Равномерно влейте в форму шоколадную смесь и выпекайте в духовке еще 30–35 минут.

  • 7.

    Приготовьте безе. Смешайте белки с ванильным сахаром и взбейте в легкую пену миксером. Не переставая взбивать, небольшими частями добавляйте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.

  • 8.

    Достаньте тарт из духовки. Выложите сверху горками безе, увеличьте температуру духовки до 210 °С и выпекайте тарт еще 5 минут.

  • 9.

    Достаньте тарт из духовки, украсьте мятой, апельсиновыми цукатами. Подавайте теплым или холодным.

/recipes/tart-s-temnym-shokoladom-apelsin/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тарт с соленой карамелью

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Поп ...

Тарт с орехами Макадамия

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...

Грушевый тарт с корицей

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, ...

наши партнеры