Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В миску с порубленным маслом просейте муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте.

  • 2.

    Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами до однородности.

  • 3.

    Оберните тесто пленкой и поставьте отдыхать на 30 минут.

  • 4.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте из него 1–2 лепешки.

  • 5.

    Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ˚С 10 минут, пока они слегка не подсохнут.

  • 6.

    Для глазури в сотейнике смешайте мед, сахар, сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до густоты 15–20 минут.

  • 7.

    Очищенную тыкву разрежьте на одинаковые тонкие дольки. Положите их в медовый сироп и варите 10 минут.

  • 8.

    Разложите тыкву внахлест в порционные формы и накройте их лепешками из теста. Выпекайте при температуре 180 ˚С 25 минут.

  • 9.

    Дайте пирогу слегка остыть и переверните вверх дном на сервировочное блюдо. При подаче полейте оставшейся медовой глазурью и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тарт татэн

Тарт татэн - классический французский пирог, который перед подачей на стол обяза ...

Тартин с творогом и копченым лососем

Творог безукоризненно проявит себя с любым сопровождением - сладким или даже сол ...

Песочный тарт с ревенем

Тарт из песочного теста может иметь самые разные начинки. Например, из ревеня, н ...

наши партнеры