Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В миску с порубленным на куски маслом просейте муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте.

  • 2.

    Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами. Замесите тесто. Оберните его пленкой и поставьте отдыхать на 30 минут.

  • 3.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него кружки того же диаметра, что и формы для запекания.

  • 4.

    Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ˚С 15 минут, пока они не станут золотистыми.

  • 5.

    Сахар с водой растопите и добавьте масло. Стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена. Добавьте их в сироп и варите до получения светлой карамели.

  • 6.

    Очищенные яблоки разрежьте на дольки среднего размера. Положите их в карамель и варите 3–4 минуты.

  • 7.

    Разложите яблоки внахлест в порционные формы, слегка полейте карамелью и накройте кружками из теста. Выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 20 минут.

  • 8.

    Дайте пирогам остыть и переверните вверх дном на сервировочное блюдо. При подаче полейте оставшейся карамелью и украсьте шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Грушевый тарт с корицей

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, ...

Яблочный пирог

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор ...

Тарт татэн с тыквой и медовой глазурью

В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн ...

наши партнеры