Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сушеные грибы промойте и залейте крутым кипятком. Дайте настояться 20–30 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Свежие грибы хорошенько очистите и варите в кипящей воде 10 минут. Также откиньте на дуршлаг и нарежьте.

  • 2.

    Лук очистите, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на нем лук 2–3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут, пока лук не станет мягким. Смешайте начинку с рубленым крутым яйцом и отставьте.

  • 3.

    Рыбу измельчите в блендере, переложите в миску. Разбейте в фарш сырое яйцо, всыпьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и хорошенько промешайте фарш руками.

  • 4.

    Мокрыми руками сформируйте из него шарики размером с теннисный мяч. Раздавите их в лепешки. На одну половину лепешки положите 1 ст. л. начинки, накройте второй половиной и слепите края в форме полумесяца. Обваляйте каждый полумесяц в оставшейся муке и обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла по 5–6 минут с каждой стороны.

  • 5.

    Подавайте тельное горячим, приправив сметаной с тертым хреном и зеленью, или предложите соус отдельно.

Приятного аппетита :)
наши партнеры