Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выложите перцы на застеленный пергаментом противень. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте под грилем 10 минут (или в разогретой до 250 °С духовке). Переверните перцы на другой бок и подрумянивайте еще 5–7 минут. Достаньте из духовки, накройте фольгой или пергаментом и медленно остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян, посолите и поперчите.

  • 2.

    Растопите на сковороде сливочное масло и быстро обжарьте шпинат (хватит полминуты). Посолите, поперчите и снимите с огня. Цукини нарежьте тонкими кружочками.

  • 3.

    Поломайте сыр на небольшие кусочки. Смешайте с соком лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

  • 4.

    Жаропрочную форму размером примерно 30 х 20 см смажьте оливковым маслом, слегка присыпьте сухарями. Выложите слой запеченных перцев, затем слой цукини, сыра, шпината, листики тимьяна и орегано. Повторите слои. Присыпьте террин сыром, сухарями и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

  • 5.

    Достаньте блюдо из духовки, дайте отдохнуть 20 минут. Можете подавать террин теплым или холодным, в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры