Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Каштаны и куриную печень порубите на небольшие кусочки. Смешайте со свиным фаршем, мелко рубленной белой луковицей, яйцом, коньяком, посолите, поперчите. Добавьте размягченное сливочное масло, половину листиков тимьяна и хорошо перемешайте.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 150–160 °С.

  • 3.

    Прямоугольную форму для террина смажьте маслом. На дно формы уложите слой листьев порея, сверху – слой фарша с каштанами. Затем снова лук-порей. Укладывайте слои до тех пор, пока форма не заполнится.

  • 4.

    Накройте форму фольгой. На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой. На средний уровень – форму с террином и запекайте 1,5 часа.

  • 5.

    Тем временем приготовьте соус из сухофруктов. Для этого удалите из фиников косточки, чернослив и изюм замочите в холодной воде. В сотейнике на половине сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Затем влейте красное вино или портвейн и выпарите его до 1/3 объема. Влейте бульон, добавьте сухофрукты без воды. Киньте оставшиеся листики тимьяна и снова уваривайте соус до 1/3 объема. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец, перемешайте и отставьте в сторону. Соус можно подавать теплым или охлажденным.

  • 6.

    Проверьте готовность террина: проткните его шпажкой, если выделившийся сок – прозрачный, блюдо можно доставать из духовки. Дайте террину полностью остыть и подавайте его с корнишонами, листьями салата и соусом из сухофруктов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры