Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Половину ягод клубники вымойте, крупные разрежьте пополам. Выложите клубнику в небольшую кастрюлю, влейте вино и поставьте на огонь. Добавьте гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. л. сахарной пудры, влейте 50 мл граппы, все перемешайте. Уварите клубничный соус на медленном огне минут 15–20.

  • 2.

    Отделите белки от желтков. Соедините желтки и 2 ст. л. сахарной пудры, хорошенько перемешайте ложкой, затем взбивайте миксером, пока масса не посветлеет. Белки слегка посолите и взбейте миксером в крепкую пену.

  • 3.

    Половину маскарпоне выложите к желткам и промешайте деревянной ложкой. Добавьте оставшийся сыр и еще раз хорошенько размешайте. Затем влейте 1 ст. л. граппы и взбейте миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы. Добавьте в крем взбитые белки, энергично перемешайте и отправьте в холодильник.

  • 4.

    Уваренный клубничный соус снимите с огня, выньте палочку корицы и все пряности. Взбейте соус блендером, затем охладите.

  • 5.

    Когда соус остынет, опустите в него печенья и дайте им пропитаться (можно разломить печенье пополам).

  • 6.

    Оставшуюся клубнику вымойте, если она крупная, разрежьте на четвертинки, засыпьте оставшейся сахарной пудрой.

  • 7.

    На дно прозрачных бокалов выложите пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем кусочки свежей клубники в сахарной пудре. Украсьте тирамису листиками мяты и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Венский тирамису

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...

Тирамису

Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в ...

Тирамису с манго

Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привн ...

наши партнеры