

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 10 мин. |
Предыдущий рецепт |
Тирамису с манго |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 10 мин. |
Желтки вместе с сахаром выложите в эмалированную миску и взбейте миксером до однородности.
Установите миску над кастрюлей с несильно кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). На самом тихом огне, постоянно помешивая, готовьте смесь на водяной бане около 10 минут, пока она не увеличится в объеме и не станет бледного цвета. Когда смесь загустеет до состояния мусса, снимите ее с огня.
Еще раз хорошенько размешайте мусс, чтобы он не прилипал к миске. Остудите яичную смесь, вмешайте миксером маскарпоне и манговое пюре (4 ст. л. пюре сохраните).
Вылейте кофе в глубокую тарелку и пропитайте в кофе печенье. Выложите печенья в один слой на дно порционных форм или прозрачных стаканов. Сверху толстый слой мусса с маскарпоне. В центр каждой формы выложите по 1 ст. л. мангового пюре, украсьте листиками мяты и базилика и подавайте.
Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любител ...
Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да ...