Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо прокрутите в мясорубке. Зелень и лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рис и хорошенько перемешайте.

  • 2.

    Виноградные листья залейте кипятком, оставьте минут на 10, потом отожмите.

  • 3.

    В каждый виноградный лист выложите немного фарша и сверните конвертиком, как голубцы. Уложите толму в кастрюлю с толстыми стенками плотными рядами, залейте бульоном и тушите до готовности.

  • 4.

    Для соуса чеснок разотрите с солью в ступке и смешайте с мацони. Подавайте на стол в соуснике или полейте каждую порцию готовой толмы отдельно.

/recipes/tolma-v-vinogradnykh-listyakh/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры