Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле. Подготовьте отдельную емкость с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите. Снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки, мякоть мелко порубите ножом.

  • 2.

    Сложите измельченные помидоры в кастрюлю, добавьте веточки тимьяна, томатную пасту и варите на среднем огне, пока масса не уварится втрое и не загустеет. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и интенсивно перемешайте. Варите еще 5–7 минут и снимите с огня.

  • 3.

    Разложите джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте от полугода до двух лет. Открытую банку храните в холодильнике не больше двух недель. Томатный джем пригодится для сыров, мяса, рыбы, тостов, овощей или в качестве соуса к домашней пицце.

/recipes/tomatnyy-dzhem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брусничный джем

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают ...

Цитрусовый джем

Главные атрибуты лета, яркие представители семейства цитрусовых могут радовать с ...

Персиковый джем

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о ...

наши партнеры