Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку разогреть до 175С.

  • 2.

    Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.

  • 3.

    На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги (Я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см. Обводить лучше не на той стороне, где будет тесто). Смазать их сливочным маслом и аккуратно выложить на них тесто, стараясь, чтобы оно не выходило за края. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Слегка остудить и снять с пергамента.

  • 4.

    Приготовить крем. Смешать крахмал с 200 мл молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко с крахмалом и еще 300 мл молока, все это вылить в сотейник с толстым дном и довести смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности.

  • 5.

    Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем постепенно добавить яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер или ром.

  • 6.

    Выбрать самый симпатичный корж и оставить его для верхнего слоя. Смазать кремом пять оставшихся коржей, сверху положить 6-й и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.

  • 7.

    Белый шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане (сразу же поставить растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, влить в него темный шоколад, отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой (не больше 1 мм). Мысленно наметить центр торта (можно там поставить точку зубочисткой) нарисовать шоколадом аккуратные круги от центра к краю. Далее зубочисткой провести 8 прямых линий от центра торта к краям, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.

  • 8.

    Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов.

/recipes/tort-esterkhazi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ...

наши партнеры