Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Когда у меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю, что блогом. Вообще-то я дипломированный юрист, но быть фотографом и кондитером гораздо лучше. Дело в том, что изначально я хотела создать проект для тех, у кого нет времени или возможностей учиться специально, но они очень хотят освоить основы кондитерского дела. Я решила, почему мама троих детей не может сделать эклеры с розовой помадкой. И я начала вести блог, где стараюсь описывать простые рецепты, но в то же время вкусные и необычные, где стараюсь вселять надежду на успех любого задуманного.

Процесс приготовления

  • 1.

    Орехи могут быть любые, но обычно берут грецкие для коржей, я брала фисташки. Их нужно будет немного посушить в духовке и потом измельчить, но не совсем в муку, а просто сделать немного мелкими.

  • 2.

    Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Перемешать буквально пару раз ложкой как бы собирая со дна тесто, не увлекаться. Белки должны быть очень свежими, если есть возможность приобрести белки, которые продают для кондитерских, было бы вообще хорошо, так вы точно исключите попадание туда хотя бы капельки желтка.

  • 3.

    На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 см или так чтобы поместилось на лист от 2 до 3 коржа, не больше и перевернуть его на другую сторону.

  • 4.

    Нанести ложкой тесто тонким слоем. Выпекать пока не будете понимать, что готово, коржи немного изменят цвет, станут более коричневыми. Не снимайте с пергамента сразу, им надо будет остыть. И если вы все сделали правильно и продукты были свежими, они очень легко будут сниматься.

  • 5.

    Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов.

  • 6.

    Обычно для "Эстерхази" делают заварной крем и соединяют его с обычным масляным. Я предлагаю сделать только заварной. Я взбила желтки с сахаром до пышной светлой массы и добавила туда крахмал. Довела до кипения молоко со сливками и тонкой струйкой вылила в смесь из яиц постоянно, очень быстро, помешивая венчиком. Затем быстро всю эту смея вернула в кастрюльку и, не переставая помешивать, варила на слабом огне, пока крем не загустел. Остудила.

  • 7.

    Теперь сама сборка торта. Промажьте каждый корж кремом, складывая их друг на друга. На последний нанесите абрикосовый джем и поставьте в холодильник.

  • 8.

    Теперь сверху надо залить тортик глазурью из белого шоколада, самая лучшая это та, что продается уже готовая, но если такой нет, то не смешивайте белый шоколад со сливками, как везде советуют, а просто купите очень качественную плитку белого шоколада, растопите ее вместе с чайной ложечкой оливковое масла и нанесите ровным слоем сверху торта (то есть просто залейте, когда джем немного пристынет), теперь растопите немного черного шоколада и поместите его в кондитерский мешочек или просто в воронку из пергамента с тоненьким отверстием. Сначала нарисуйте спираль по всей поверхности торта, а затем возьмите шпажку и рисуйте ей как будто линии от середины до конца в разных направлениях, чередуя.

  • 9.

    Поставьте торт в холодильник минут на 40, затем оформите бока или лепестками миндаль, или оставшимися орехами от кожей, как это сделала я.

/recipes/tort-esterkhazi1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Эстерхази»

Чашка ароматного кофе и кусочек этого восхитительного, тающего во рту торта спос ...

Торт Захер

Пожалуй, самый знаменитый из всех венских тортов был «изобретен» молодым ...

наши партнеры