Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две формы для торта диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Взбейте сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Введите яйца, затем молотый миндаль, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

  • 2.

    Вмешайте 100 мл капучино, калуа (молоко) и ванильный экстракт. Разложите получившееся тесто в формы.

  • 3.

    Выпекайте 20–25 минут. Готовность коржей проверьте, проткнув серединку шпажкой, – она должна остаться чистой. Оставьте коржи в форме минут на 5 чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

  • 4.

    Для карамели насыпьте зерна кофе на застеленный пергаментом противень плотным слоем.

  • 5.

    Растопите сахар в антипригарном сотейнике на небольшом огне, не мешая, а лишь иногда поворачивая сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно. Это займет 2–3 минуты. Когда сахар превратится в золотистую карамель, залейте ею зерна кофе, посыпьте солью и оставьте до полного застывания.

  • 6.

    Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную массу. Введите оставшийся капучино и тщательно перемешайте.

  • 7.

    Выложите корж на блюдо, на котором будете подавать торт, и нанесите поверх половину крема. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем. Растолките карамель на кусочки разного размера и украсьте торт. Посыпьте какао и подавайте.

/recipes/tort-kapuchino/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт Захер

Пожалуй, самый знаменитый из всех венских тортов был «изобретен» молодым ...

наши партнеры