Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с яйцами и сахаром. Взбивайте или растирайте руками до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты. Замесите однородное эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  • 2.

    Тесто разделите на 10–12 одинаковых частей ( 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовки 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг, обведя большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.

  • 3.

    Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Сливки и молоко вылейте в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в сотейник. Держите на среднем огне 5–7 минут. Тем временем взбивайте миксером желтки с сахаром и крахмалом в пышную массу, пока сахар полностью не растворится. Влейте в желтки кипящее молоко со сливками, перелейте получившуюся массу в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не давайте крему закипеть, иначе он свернется. Готовый заварной крем снимите с огня, удалите стручок ванили.

  • 4.

    Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела и вмешайте в заварной крем. Добавьте ром или коньяк и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник.

  • 5.

    Орехи отправьте в разогретую до 200 С духовку на 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте крошку с орехами.

  • 6.

    Соберите торт: на плоскую тарелку выложите один корж ровной стороной вверх, на него нанесите слой заварного крема и присыпьте ореховой крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей. Сверху присыпьте ореховой крошкой уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

/recipes/tort-napoleon-s-mindalem-i-yagod/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Свежие ягоды дарят выпечке яркие краски и особенный летний вкус. Поэтому не упус ...

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

Морковный торт

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д ...

наши партнеры