Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Шпинат хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте в глубокой сковороде 1–2 ст. л. сливочного масла и жарьте на нем шпинат 1–2 минуты до мягкости. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску.

  • 2.

    Смешайте рикотту со сливками и 3 яйцами. Добавьте сухари, соль, перец и хорошенько все перемешайте. Соедините со шпинатом.

  • 3.

    Круглую форму (диаметр 20–25 см) или прямоугольную (25х15 см) с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом и присыпьте мукой. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края немного свисали с бортов. Выложите начинку и разровняйте. Сформируйте в начинке три небольшие ямки и разбейте в каждую по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте пирог.

  • 4.

    Выпекайте в разогретой до 190 ̊С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

наши партнеры