Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до до 180 °С. Подготовить разъемную форму для выпечки – плотно обернуть ее снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

  • 2.

    Для основы измельчить половинки печенья «Орео» в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленными сливочным маслом и сахаром, перемешать и выложить на дно подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить.

  • 3.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд. Выложить в чашу миксера сливочный сыр, муку и растопленный шоколад и взбить на средней скорости до однородного состояния. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Переключиться на медленную скорость и, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд. Как только масса станет однородной, перелить ее в форму на основу из печенья. Дать немного постоять, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха.

  • 4.

    Снизить температуру духовки до 160 °С. Вскипятить в чайнике около 1,5 л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень – в духовку на нижнюю полку и влить кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до середины формы. Закрыть дверцу духовки и выпекать 70-80 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов.

  • 5.

    Достать остывший чизкейк из духовки, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

  • 6.

    Для ганаша растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд, перемешать до однородности. Извлечь готовый чизкейк из формы и покрыть его ганашем. Украсить сверху печеньем «Орео».

/recipes/troynoy-shokoladnyy-chizkeyk-s-p/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Чизкейк с ягодами

Настоящий чизкейк должен быть нежным и ненавязчивым, как воздушный поцелуй. Отре ...

наши партнеры