Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Цитрусовые нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, и сложите в сотейник. Залейте водой, засыпьте сахаром и варите на среднем огне 50–60 минут, пока цедра не станет мягкой. Если используете специи, добавьте их в джем за 10–15 минут до готовности.

  • 2.

    Готовый джем разложите по стерилизованным баночкам, герметично закройте и остудите. Храните в темном прохладном месте полгода-год. Открытую банку храните в холодильнике 1–2 недели. Цитрусовый джем подойдет как дополнение к сырной тарелке. Его можно намазывать на тосты и даже подавать в виде соуса к мясной нарезке или любым мясным блюдам.

/recipes/tsitrusovyy-dzhem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брусничный джем

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают ...

Персиковый джем

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о ...

Томатный джем

Даже такой закоренелый представитель отряда овощей, как томат, в виде джема буде ...

наши партнеры