Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сладкие перцы хорошо промойте. Выложите их на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 °C духовку на 30 минут. Пару раз во время запекания переверните перцы, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Затем переложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте хорошо пропариться. Затем очистите от кожи.

  • 2.

    Вяленые томаты и запеченные перцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите половину базилика и мяты. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.

  • 3.

    Киноа варите в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Слейте воду и смешайте киноа с нарезанными овощами и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

  • 4.

    Разрежьте цукини (кабачки) вдоль пополам. Затем ножом или чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы из половинок получились лодочки. Посолите, поперчите. Если получившиеся лодочки цукини получаются слишком длинными и не помещаются в форму для запекания, разрежьте их поперек на 2–3 части.

  • 5.

    Мякоть из цукини мелко порубите и добавьте к киноа и всем остальным овощам. Получившимся фаршем начините цукини.

  • 6.

    В глубокую жаропрочную форму выложите рубленые помидоры в собственном соку, туда же добавьте сахар, прованские травы и 1–2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте. В получившийся соус уложите фаршированные цукини, сверху посыпьте сухарями. Вновь сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 35 минут.

  • 7.

    За 5–6 минут до конца запекания подрумяньте цукини, включив опцию гриль в духовке или подняв температуру до 190 °С.

  • 8.

    Посыпьте оставшейся мятой и базиликом и подавайте.

/recipes/tsukini-farshirovannye-pikantnym/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Банья кауда: овощи с чесночной приправой

К этому блюду из овощей по простому рецепту от ХлебСоль хорошо подать ломтики ка ...

Пьемонтский рататуй

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд си ...

Овощи в ореховом соусе

Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...

наши партнеры