Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Отварите рис до полуготовности (20 минут).

  • 2.

    Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Очистите апельсин от кожуры и белых пленок. 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, а из остального выжмите сок. Мякоть апельсина добавьте к сухофруктам вместе с рисом, розмарином и щепоткой соли.

  • 3.

    Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.

  • 4.

    Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок с прованскими травами и медом

Приготовление цыпленка может быть делом быстрым и простым, а результат при это у ...

Цыпленок по-мароккански

У этих пряных цыплят совершенно сказочный вкус, если вспомнить сказки «Тысячи и ...

наши партнеры