Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте смесь гарам масала с хлопьями перца и солью. Натрите цыплят смесью специй, перевяжите ножки нитью, полейте 3 ст. л. оливкового масла и сбрызните соком половины лимона. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

  • 2.

    Морковь очистите и разрежьте вдоль на 2–4 части. Разрежьте головку чеснока поперек на 2 части.

  • 3.

    Уменьшите температуру до 170 С. Запекайте цыплят вместе с морковью и чесноком еще 40 минут. Каждые 10 минут смазывайте цыплят выделившимся соком.

  • 4.

    Добавьте в воду или бульон корицу, бадьян, сливочное масло, соль. Доведите бульон до кипения и добавьте в него кускус с оставшимся оливковым маслом. Снимите с огня, перемешайте и настаивайте 10–15 минут под крышкой.

  • 5.

    Тем временем крупно порубите маслины, оливки, вяленые помидоры, кинзу. Соедините ингредиенты с кускусом и кедровыми орехами. Сбрызните оставшимся соком лимона, перемешайте.

  • 6.

    Подавайте цыплят с кускусом.

/recipes/tsyplenok-po-marokkanski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок по-охотничьи

Часто птицу, а особенно цыпленка готовим по праздникам. Для особых случаев предл ...

Цыпленок табака (шкмерули)

Приготовление цыпленка табака по этому рецепту с успехом удается даже начинающим ...

наши партнеры