Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для соуса чоп масала нарежьте лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Орехи размелите в блендере в пасту. Специи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы дали аромат. Затем смешайте все ингредиенты, посолите.

  • 2.

    Бедрышки крупно нарежьте. В миске смешайте йогурт с кориандром, чили, масалой китчен кинг, зирой, гарам масалой, молотой куркумой и щепоткой соли. Выложите в смесь кусочки курицы и оставьте минут на 10.

  • 3.

    Тем временем разогрейте гриль или духовку до 200 °С. Обжарьте курицу в йогурте на гриле или запеките в духовке до готовности.

  • 4.

    Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте имбирь. Кинзу мелко порубите.

  • 5.

    Выложите в сковороду кориандр и слегка обжарьте, чтобы дал аромат. Налейте в сковороду немного масла, добавьте нарезанный перец, имбирь, рубленую кинзу, посолите и тоже слегка обжарьте, чтобы перец стал мягким, а масса загустела.

  • 6.

    Влейте в сковороду сливки и добавьте соус чоп масала по вкусу. Выложите туда же кусочки курицы. Дайте курице в соусе прогреться 3 минуты и подавайте, присыпав листьями кинзы.

    Совет шеф-повара:

    В идеале цыпленка нужно запекать в тандуре – глиняной печи, которая равномерно охватывает мясо жаром и держит постоянную температуру. Можно запечь кусочки курицы на гриле или в духовке. Или приготовить курицу целиком на большой сковороде под прессом, распластав на манер цыпленка табака.

/recipes/tsyplenok-v-spetsiyakh-murg-kara/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке

Такой рецепт приготовления цыпленка не требует больших усилий, а получается бесп ...

Цыпленок с брусничным соусом

Брусничный соус способствует не только яркой подаче блюда, но и оттеняет мясо пт ...

наши партнеры