Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до зо­лотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

    Совет шеф-повара:

    Выбирайте кролика весом не более 2 кг - чем он крупнее, тем жестче. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, тушите кролика на небольшом огне при медленном кипении. Заняться этим лучше днем раньше, а затем дать кролику ночь настояться прямо в соусе, в котором он готовился , - вкус будет насыщенным.

  • 2.

    Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.

  • 3.

    Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  • 4.

    Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.

  • 5.

    Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.

    Совет шеф-повара:

    В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры в собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без алкоголя.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик с айоли

Нежнейшее мясо кролика с пикантным соусом айоли - идеальное сочетание для настоя ...

Кролик каччиаторе

Самая большая проблема, которая может случиться с кроликом, - он получится сухим ...

Кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в ...