Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Изюм нужно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу. Если изюм мягкий, замачивать его не обязательно. По желанию можно добавить немного мускатного ореха, корицы, лимонной цедры.

  • 2.

    Колобок теста должен быть нежным и мягким. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХП хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы. Программа «Сладкий хлеб», для размера 900 г, корочка светлая.

  • 3.

    Высокий кулич из ХП с вертикальным ведерком лучше остужать на боку, чтобы он не осел и не перекосился. Положите его на мягкое полотенце и время от времени переворачивайте с боку на бок.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич традиционный на опаре

Благодаря опаре кулич получается особенно нежным и воздушным. Прекрасное угощени ...

Кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом получается нежным и ароматным. То, что нужно для све ...

Кулич с цукатами в хлебопечке

Готовить в хлебопечке - одно удовольствие! Ведь все что для этого нужно, - вк ...

наши партнеры