Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и обожгите на раскаленной сухой сковороде.

  • 2.

    В 5-литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 объема и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь и хорошо промытые корни. Посолите, убавьте огонь и варите 15–20 минут на тихом огне. Во время всей варки не снимайте крышку.

  • 3.

    Для первого отвара возьмите мелкую рыбу, выпотрошите, но не чистите. Тщательно вымойте рыбу, особенно брюшко, и бросьте в кастрюлю в горячий, но не кипящий овощной отвар. Томите рыбу 25–30 минут, время от времени снимая пену, не позволяйте ухе сильно кипеть.

  • 4.

    Тем временем подготовьте оставшуюся крупную рыбу: если требуется, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте крупными кусками.

  • 5.

    Снимите кастрюлю с огня, достаньте из супа всю мелкую рыбу, бульону дайте минут 10 отстояться, пока он не станет прозрачным.

  • 6.

    Забросьте в бульон половину нарезанной рыбы, нарезанный кубиками картофель и варите 20–25 минут на тихом огне. Готовую рыбу выньте из кастрюли и отставьте. Снимите уху с плиты и дайте бульону постоять еще 10 минут.

  • 7.

    Верните кастрюлю на огонь, выложите вторую часть крупной рыбы, лавровый лист и 2–3 горошины перца. Со специями будьте осторожны, чтобы они не перебили вкус и аромат рыбы. Варите уху еще 20–25 минут. Выньте из ухи корни, лук, морковь, лавровый лист. Верните первую половину рыбы. Дайте супу отстояться минут 10, чтобы он стал прозрачным.

  • 8.

    Подавайте уху с мелко нарубленной зеленью. Взрослые могут поддержать старую рыбацкую традицию и вылить в тарелку с ухой рюмку водки.

/recipes/ukha-troynaya/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры