Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3–4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца

  • 2.

    Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3–4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10–15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.

  • 3.

    Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • 4.

    Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

  • 5.

    Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 7–8 минут, если хотите получить прожарку medium – розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4–5 минут дольше.

  • 6.

    Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3–4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Курица с шалфеем

Благодаря шалфею куриное мясо приобретает потрясающий вкус, а оливковое масло с ...

Индейка с тыквой и пармской ветчиной

Сочное мясо индейки прекрасно оттеняет солоноватая ветчина и сладковатая тыква. ...

Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке

Такой рецепт приготовления цыпленка не требует больших усилий, а получается бесп ...

наши партнеры