Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки проколите несколько раз вилкой, сложите в лоток, залейте вином, добавьте сахар и розмарин. Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 200 С. Яблоки должны стать очень мягкими и карамельными.

  • 2.

    Утиные ножки обжарьте на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

  • 3.

    Переложите в лоток, добавьте очищенные и произвольно нарезанные овощи, тимьян, розмарин и лавровые листья. Залейте водой и вином, посолите, поперчите и накройте фольгой. Отправьте утку томиться в разогретую до 200 С духовку на 3 часа. Утка должна стать мягкой и начать расходиться на волокна.

  • 4.

    Выньте готовую утку из лотка. Из оставшегося в лотке соуса уберите тимьян, розмарин и лавровые листья, соус вместе с овощами измельчите в блендере и пропустите через сито. Перелейте получившуюся массу в сотейник, слегка остудите, чтобы на поверхности образовался слой жира. Снимите жир и выпаривайте соус на достаточно сильном огне 10–15 минут. Крахмал разведите в холодной воде, введите в соус и варите, пока соус не загустеет.

  • 5.

    Подавайте утку с получившимся соусом и печеным яблоком.

/recipes/utinaya-nozhka-s-tomlenymi-yablo/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка с яблоками

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утк ...

Утка, тушенная с репой

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикан ...

наши партнеры