Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.

  • 2.

    В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

  • 3.

    Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50–60 минут.

  • 4.

    Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. За- тем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. Тушите все вместе еще 4–5 минут, периодически перемешивая.

  • 5.

    Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка, тушенная с репой

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикан ...

Утиная ножка с томлеными  яблоками

Мягкая ароматная утка с яблоками по этому пошаговому рецепту станет прекрасным к ...

Рагу из кролика по-провански

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож ...

наши партнеры