Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна, поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 минут. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 минут.

  • 2.

    Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте в форму красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

  • 3.

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.

  • 4.

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 минут. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 минут. Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте яблоко, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка с яблоками

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утк ...

наши партнеры