Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Хорошо перемешайте мед с соком лимона и отставьте в сторону.

  • 2.

    Удалите семена из яблок и порежьте их небольшими дольками.

  • 3.

    Половину яблок смешайте с капустой, тмином, клюквой и нерафинированным маслом. Добавьте щепотку соли, перца, перемешайте.

  • 4.

    Получившейся массой начините утку. Зашейте брюшко или сколите шпажкой.

  • 5.

    Переложите утку на застеленный пергаментом противень. Туда же положите оставшиеся нарезанные яблоки, а также красный лук, нарезанный небольшими дольками.

  • 6.

    Смажьте утку смесью меда и лимонного сока и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

  • 7.

    Убавьте температуру до 170 С и запекайте птицу в духовке еще 1 час и 10 минут. Каждые 15 минут доставайте утку и смазывайте ее медом и выделившимся соком, чтобы корочка получилась золотистой, румяной

  • 8.

    В это время подготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус, воду и варите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.

  • 9.

    Полейте утку соусом и подавайте.

/recipes/utka-s-yablokami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Утка, тушенная с репой

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикан ...

Утиная ножка с томлеными  яблоками

Мягкая ароматная утка с яблоками по этому пошаговому рецепту станет прекрасным к ...

наши партнеры