Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тщательно вымойте утку и оботрите бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Натрите птицу водкой, солью и перцем, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 220 ˚С. Освободите утку от пленки, полейте медом и запекайте на решетке 15 минут, подставив снизу противень для стекания жира (жир сохраните).

  • 3.

    Утку нарежьте на порционные куски, сложите в большую кастрюлю, добавьте жир, выделившийся при жарке (50 мл), белое вино, куриный бульон, перец горошком, гвоздику, корицу, связанный в пучок сельдерей, лавровый лист. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности около полутора часов.

  • 4.

    Для гарнира репу очистите от узелков и кожуры, посолите, поперчите, выложите на противень, сбрызните водой и уберите в разогретую до 180–200 ˚С духовку на 30–40 минут, пока репа не станет мягкой.

  • 5.

    Сервируйте блюдо. Утку достаньте, соус, в котором она тушилась, процедите. Репу нарежьте на дольки или четвертинки. В центр блюда выложите утку, вокруг – нарезанную репу, полейте соусом и подавайте.

/recipes/utka-tushennaya-s-repoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры