Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    У клубники удалите плодоножки, ягоды крупно нарежьте. Ревень нарежьте кубиками примерно в 1 см. Имбирь очистите

  • 2.

    Пектин смешайте с сахаром. Этой смесью засыпьте клубнику с ревенем, добавьте мелко нарезанную цедру лимона и имбирь. Оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Получившуюся массу вместе с соком поместите в чашу мультиварки.

  • 3.

    Готовьте варенье 20-25 минут в режиме "Тушение", помешивая деревянной лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Выключите мультиварку, с краев снимите образовавшуюся пену. Остудите варенье прямо в чаше до комнатной температуры, переложите в контейнер и храните в холодильнике (не больше недели). Или закручивайте в банки - в таком виде варенье "проживет" минимум год.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Грушевый джем

Приготовить такой грушевый джем не составит труда. Обратите внимание, что удобне ...

Варенье из черешни

Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых п ...

Брусничный джем

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают ...