Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистите орехи от тонкой зеленой кожицы. Наденьте перчатки, иначе руки потом будет трудно отмыть от сока.

  • 2.

    Залейте орехи холодной водой и оставьте на трое суток. 4–5 раз в сутки меняйте воду.

  • 3.

    Слейте воду, засыпьте орехи содой, снова залейте водой и оставьте на 6–7 часов. Периодически их перемешивайте.

  • 4.

    Орехи промойте и наколите вилкой. Снова залейте холодной водой и оставьте еще на сутки. Не забывайте менять воду.

  • 5.

    Около 5 л воды доведите до кипения. Закиньте орехи и варите 10 минут. Воду слейте и залейте орехи холодной водой. Дайте орехам постоять 4–5 часов. Повторите этот процесс (варку и настаивание в холодной воде) пару раз.

  • 6.

    Для сиропа смешайте сахар, воду, гвоздику и варите до полного растворения сахара.

  • 7.

    Слейте с орехов воду и добавьте их в кипящий сироп. Варите все вместе 15 минут, добавьте сок лимона, а также по желанию мелкотертую цедру. Варите еще 5 минут.

  • 8.

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно накройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

  • 9.

    Или дайте настояться 6–8 часов и разложите по герметичным контейнерам – в холодильнике оно проживет не меньше месяца.

/recipes/varene-iz-molodykh-gretskikh-ore/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из клубники и ревеня

Необычное сочетание клубники и ревеня никого не оставит равнодушным. Это варенье ...

Пушкинское варенье из крыжовника

Кто не хотел бы попробовать варенье такое же, как любил сам Александр Сергеевич? ...

наши партнеры