Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разрежьте лимоны пополам по горизонтали, выжмите сок и процедите его через ситечко. Разрежьте пополам помидоры пелати, очистите от семечек и лишней воды.

  • 2.

    Положите помидоры пелати в кастрюлю и добавьте сахар, стручок ванили, процеженный сок лимона и доведите до кипения. Варить около часа, часто помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой и тянущейся. Добавьте оставшийся сок лимона, хорошо перемешайте, снимите с огня и выньте ваниль.

  • 3.

    Переложите горячее варенье в чистые и простерилизованные баночки, закройте герметичной крышкой, переверните и поставьте на стол крышкой вниз. Накройте сверху полотенцем и дайте полностью остыть. Хранить желательно в сухом, темном и прохладном месте.

/recipes/varene-iz-pomidor/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пушкинское варенье из крыжовника

Кто не хотел бы попробовать варенье такое же, как любил сам Александр Сергеевич? ...

Томатный джем

Даже такой закоренелый представитель отряда овощей, как томат, в виде джема буде ...

Варенье из клубники и ревеня

Необычное сочетание клубники и ревеня никого не оставит равнодушным. Это варенье ...

наши партнеры