Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разрежьте лимоны пополам по горизонтали, выжмите сок и процедите его через ситечко. Разрежьте пополам помидоры пелати, очистите от семечек и лишней воды.

  • 2.

    Положите помидоры пелати в кастрюлю и добавьте сахар, стручок ванили, процеженный сок лимона и доведите до кипения. Варить около часа, часто помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой и тянущейся. Добавьте оставшийся сок лимона, хорошо перемешайте, снимите с огня и выньте ваниль.

  • 3.

    Переложите горячее варенье в чистые и простерилизованные баночки, закройте герметичной крышкой, переверните и поставьте на стол крышкой вниз. Накройте сверху полотенцем и дайте полностью остыть. Хранить желательно в сухом, темном и прохладном месте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из клубники и ревеня

Необычное сочетание клубники и ревеня никого не оставит равнодушным. Это варенье ...

Пушкинское варенье из крыжовника

Кто не хотел бы попробовать варенье такое же, как любил сам Александр Сергеевич? ...

Томатный джем

Даже такой закоренелый представитель отряда овощей, как томат, в виде джема буде ...

наши партнеры