Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Подготовить малину. Перебрать ягоды, и если попадаются личинки малинового жука, то погрузить ягоды в солевой раствор - 10-20 г соли на 1 литр воды. Личинки собрать ложкой, ягоды вымыть холодной водой и обсушить. Если ягоды чистые и здоровые, их лучше не мыть. Удалить чашелистики и плодоножки.

  • 2.

    Малину засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов до появления сока. Поставить малину на плиту, довести до кипения, осторожно помешивая. Варить 5 минут, сразу разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из клубники и ревеня

Необычное сочетание клубники и ревеня никого не оставит равнодушным. Это варенье ...

Варенье из черешни

Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых п ...