Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Поставьте опару для теста: смешайте дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

  • 2.

    Разбейте в миску яйцо, добавьте оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешайте. Соедините смесь с опарой.

  • 3.

    Просейте оставшуюся муку горкой, сделайте углубление. Замешивайте тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от рук. Накройте тесто чистой салфеткой и поставьте на час в теплое место без сквозняков. Через 40 минут тесто обомните.

  • 4.

    Для начинки разотрите творог со сметаной, а яйца – с сахаром. Все тщательно смешайте, добавьте ванильный сахар и просеянную муку, опять перемешайте.

  • 5.

    Готовое дрожжевое тесто разделите на шарики по 40 г каждый, руками или скалкой сформируйте плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре сделайте круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно стакана).

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Розочки из творога

Простой рецепт из творога, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. ...

Ватрушка с творогом

Ароматные воздушные ватрушки с творогом по этому простому рецепту просто тают во ...

Крепы с творогом и запеченным перцем

В переводе с французского сrepes - это блины. Тонкие, хрустящие, с огромным коли ...

наши партнеры