Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Вишневое варенье Фото: Екатерина Демина
Принимаю

Рейтинг блюда

5/5
Поставьте свою оценку
186 ккал
Детское блюдо Вегетарианское
Количество порций: подготовка: приготовление:
4 кг 10 мин (+ 3–4 ч на настаивание) мин. 40 мин (+14–16 ч на настаивание) мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Вишню промойте, удалите плодоножки, косточки можно не вынимать. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 3–4 часа.

  • 2.

    В середину ягодной массы влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • 3.

    Снимите варенье с огня, удалите пенку. Настаивайте 7–8 часов.

  • 4.

    Вновь доведите варенье до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться еще 7–8 часов. Снова вскипятите и держите на огне 15–20 минут, пока варенье слегка не загустеет. В конце снимите пенку.

  • 5.

    Остудите, разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

/recipes/vishnevoe-varene-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из черешни

Пикантное угощения на все случаи жизни. А рецепт этого варенья - один из самых п ...

Пушкинское варенье из крыжовника

Кто не хотел бы попробовать варенье такое же, как любил сам Александр Сергеевич? ...

наши партнеры