Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Затем смешайте с 150 мл кофе и сахаром в небольшом сотейнике, прогрейте до полного растворения желатина и процедите. Белый шоколад растопите на водяной бане и смешайте с кофейно-желатиновой массой.

  • 2.

    По отдельности взбейте сливки и сметану в густую воздушную массу. Введите обе массы в шоколадно-кофейный мусс. Перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

  • 3.

    Тем временем в оставшийся кофе окуните печенья одной стороной и дайте им пропитаться 1–2 секунды. Выложите печеньями дно глубокой круглой формы с высокими бортами. Поверх печений выложите треть охлажденного мусса, на него – половинки персиков и залейте все оставшимся муссом. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. Готовый мусс присыпьте какао-порошком и украсьте зернами кофе. Подавайте к кофе.

    Совет шеф-повара:

    Попробуйте украсить мусс с помощью фигурного трафарета. Нанесите слой какао через трафарет таким образом, чтобы на торте остались узоры, цветочки, листики или фигурки животных. Праздничный стол от этого только выиграет.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте аб ...

наши партнеры