Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Соедините воду и сахар в тяжелой сковороде, на маленьком огне дайте сахару полностью раствориться. Остудите сироп и поставьте в холодильник.

  • 2.

    Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, полейте холодным сиропом. Выложите в блендер, добавьте лимонный сок и взбейте до состояния пюре. Затем протрите пюре через сито (не используйте сито из металла – яблоки окислятся).

  • 3.

    Выложите пюре в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов. Через каждый час массу взламывайте и перемешивайте – тогда сорбе получится похожим на талый снег. Если же в вашем распоряжении есть машина для приготовления сорбе и мороженого – просто взбейте в ней массу согласно инструкции (обычно – минут 20). Готовое сорбе переложите в контейнер и храните в морозилке.

    Совет шеф-повара:

    Яблоки лучше всего очищать керамическим ножом, тогда они не потемнеют. Очищенные яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

/recipes/yablochnoe-sorbe/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ ...

наши партнеры