Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Размягченное сливочное масло (маргарин) разотрите руками с 250 г муки в крошку. Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте: пусть сверху образуется очень высокая шапочка. Яйца взбейте с сахаром в воздушную массу и смешайте с крошкой из масла и муки. Затем, тщательно помешивая, влейте молоко с дрожжами и введите оставшуюся муку. Хорошенько вымесите тесто, но не дайте ему забрать слишком много муки, чтобы оно не получилось чересчур плотным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем снова обомните тесто и уберите еще на 20 минут в теплое место на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму и оставьте еще на 15–20 минут в тепле, перед тем как класть на него начинку.

  • 2.

    Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными дольками. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Взбейте миксером белки, постепенно всыпая 150 г сахара, в крепкую воздушную массу.

  • 3.

    Корж присыпьте крахмалом, выложите на него свежие яблоки и клюкву, полейте алкоголем и посыпьте оставшимся сахаром. Сверху аккуратно выложите шапочку из взбитого белка. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С. Если безе начнет быстро подгорать, убавьте температуру до 160 °С.

  • 4.

    Достаньте и остудите. Если у вас нет времени возиться с безе, выложите на фрукты половинки зефира, смажьте их белком и сократите время выпекания до 25 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Свежие ягоды дарят выпечке яркие краски и особенный летний вкус. Поэтому не упус ...

Дачный яблочный пирог

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т ...

Пирог с грушей, миндалем и лимоном

Такой ароматный пирог станет прекрасным воспоминанием о солнечном лете. Поэтому ...