Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки промойте, выложите на застеленный пергаментом противень, проколите шпажкой или зубочисткой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 ˚С духовку на час. Остудите.

  • 2.

    Для карамели снимите цедру с апельсинов и нарежьте ее тонкой соломкой. Из мякоти выдавите сок и доведите до кипения вместе с сахаром. Убавьте огонь, добавьте цедру и варите на медленном огне до загустения. Периодически снимайте пенку деревянной лопаткой. Остудите.

  • 3.

    С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть измельчите в блендере или в мясорубке, смешайте с сахаром, сливками, сухим молоком, яйцами и взбейте миксером в однородную массу.

  • 4.

    Получившуюся карамель влейте в силиконовые формочки (порционные для пудинга или обычную форму для пирога) тонким слоем толщиной 3–4 мм. Сверху выложите печенье, влейте немного яблочной массы, чтобы слегка покрыть печенье. Оставьте постоять 10–15 минут, чтобы оно слегка разбухло. Влейте оставшуюся массу, поставьте формочки в лоток с водой так, чтобы вода наполовину покрывала формочки. Запекайте час при 180 ˚С. Готовый пудинг остудите. Подавайте, перевернув кверху дном.

/recipes/yablochnyy-puding/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пудинг из круассанов

Пошаговый рецепт пудинга с фото от ХлебСоль поможет справиться с обилием зачерст ...

Рисовый пудинг с джемом

Если вдруг вы сварили слишком много риса, приготовьте рисовый пудинг по этому ре ...

Манный пудинг с финиками и фисташками

Такой рецепт манного пудинга не оставит равнодушным никого из домашних. Сладкие ...

наши партнеры