Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала приготовьте соус: желток вместе с мелко нарезанным чесноком взбейте блендером в плотный однородный соус. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите. Отделите полстакана соуса и вмешайте в него мелко нарезанные листики тархуна. Оставшийся соус смело используйте в других блюдах (например, в шпротах с баклажанами).

  • 2.

    Выстелите пищевой пленкой небольшую формочку. Смажьте пленку оливковым маслом и аккуратно разбейте в формочку 2 яйца таким образом, чтобы белок и желток остались максимально целыми. Поднимите края пленки так, чтобы получился довольно объемный мешочек. Опустите пленку с яйцами в кипящую воду на самом тихом огне воду и варите ровно 4 минуты. Так же, по двое, отварите все оставшиеся яйца.

  • 3.

    Тем временем булки разрежьте пополам и обжарьте на гриле или сковороде-гриль с двух сторон без масла, чтобы получились красивые темные полосочки. Бекон также обжарьте без масла с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры прямо на веточках выложите на противень и отправьте на 4 минуты в разогретую до 180 С духовку (хотя, если нет времени, можете подать и свежими).

  • 4.

    Сервируйте блюдо следующим образом: нижние половинки булок смажьте айоли, сверху уложите бекон, потом – по паре приготовленных яиц, снова капните немного айоли Уложите на каждую тарелку веточку запеченных помидоров. Украсьте блюдо зеленым салатом и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с яйцом-пашот

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным у ...

Закуска из цветной капусты с яйцом в азиатском стиле

Легкая и пикантная закуска, идеальная в качестве аперитива или легкого перекуса. ...

наши партнеры