Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

  • 2.

    Выкладываем в кастрюлю или миску с высокими бортами и присаливаем так, чтобы соль попала на каждый кусок.

  • 3.

    Оставляем на 15 минут. За это время синие выделят «горечь». Промываем «языки», даем стечь воде, промакиваем их бумажным полотенцем.

  • 4.

    Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем минимальное количество оливкового масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжариваем ломти баклажан с двух сторон и выкладываем остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

  • 5.

    Бланшируем несколько некрупных помидоров и нарезаем кружками.

  • 6.

    Овечью брынзу натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа или кинзы.

  • 7.

    Тщательно вымешиваем до однородной массы.

  • 8.

    Каждый «язык» намазываем брынзой с зеленью и кладем на нее дольку помидора без шкурки.

  • 9.

    Затем туго сворачиваем и плотно укладываем в лоток. Сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита :)
наши партнеры