Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Автор кулинарного блога Happyfood. В моем блоге можно найти простые, но интересные и душевные рецепты на все случаи жизни - от закусок и консервации до десертов и пирогов. Своим примером хочу показать что готовить разнообразные вкусные вегетарианские блюда совсем не сложно, главное ко всему подходить с улыбкой и хорошими эмоциями! На кухне можно ловить кайф, поверьте!

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.

  • 2.

    Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.

  • 3.

    Миндаль смолоть.

  • 4.

    Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуратно ввести миндаль. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 С минут 40. Остудить основу на решетке.

  • 5.

    Разрезать основу на 2 коржа. Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.

  • 6.

    Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.

  • 7.

    Сливки довести почти до кипения, влить в шоколад, перемешивая лопаткой.

  • 8.

    Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.

  • 9.

    Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • 10.

    Готовый торт украсить по желанию и подавать, нарезав на порционные куски. Я украсил торт шоколадной стружкой, бока же промазал мандариновым джемом.

    Совет шеф-повара:

    Не бойтесь отходить от канона - не обязательно использовать абрикосовый конфитюр - я пробовал с малиновым, апельсиновым, яблочным джемом - результат всегда прекрасный!

/recipes/zakher/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт Захер

Пожалуй, самый знаменитый из всех венских тортов был «изобретен» молодым ...

Линцский торт

Этот торт имеет множество поклонников не только у себя на родине, но и в самых о ...

наши партнеры