Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для цацики крупно порубите огурцы, сложите в блендер вместе со всеми оставшимися для соуса ингредиентами и измельчите в однородную массу. Уберите в холодильник.

  • 2.

    Баклажаны нарежьте вдоль пластинками толщиной 7 мм, посыпьте солью и оставь­ те на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  • 3.

    Тем временем нарежьте огурцы, мясо и красный лук тонкой соломкой. Добавьте сок лимона, соль, перец и аккуратно перемешайте.

    Совет шеф-повара:

    Ростбиф готовится из толстого края (рибай) или вырезки говядины. Сперва обжарьте мясо на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем уберите в разогретую до 180 - 190° С духовку; время готовки рассчитывайте по формуле 15- 17 минут на каждые полкило мяса. Ростбиф получится нежным, с розовой серединкой.

  • 4.

    Смойте соль с баклажанов и обжаривайте их на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны. На одну половину обжаренного ломтика баклажана выложите 2 ст. л. микса из огурца с мясом и накройте второй половиной. Таким образом начините все баклажаны и подавайте с цацики и листьями салата.

/recipes/zakuska-iz-baklazhana-s-tsatsiki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон ...

Закуска из свиного окорока и апельсина

Классическое сочетание свинины с апельсином в этом рецепте играет совершенно нов ...

Закуска из цветной капусты с яйцом в азиатском стиле

Легкая и пикантная закуска, идеальная в качестве аперитива или легкого перекуса. ...

наши партнеры